Полная версия этой страницы:
Конференц-зал
Объясните, пожалуйста, как правильно организовать воздухообмен в конференц-зале.. Как организовывается схема "сверху-вниз-вверх"? Найти обьяснения в литературе или нете не получается...!
ivan-l-ing
12.10.2007, 18:53
Я делал отдельную приточно-вытяжную систему на зал. Приток щелями снизу, вытяжку плафонами с потолка. Если память не изменяет, если летом там больше 28 получается, то нужно кондиционирование. ИМХО
marmotte
12.10.2007, 19:00
Цитата(ivan-l-ing @ 12.10.2007, 19:53) [snapback]176355[/snapback]
Я делал отдельную приточно-вытяжную систему на зал. Приток щелями снизу, вытяжку плафонами с потолка. Если память не изменяет, конферент зал имеет категорию 3а и если летом там больше 28 получается, то нужно кондиционирование. ИМХО
это в таблице 2 ГОСТ 30494-96 написано!
М
ожет выясните отношения про телефону?
Спасибо огромное!
Странно, именно в этом ГОСТе вообще нет данных по кратностям... Все что есть в СНиПах, так это 20 м3/ч на человека.
А меня все-таки интересует, как реализовать "сверху-вних-вверх". Этот воздухообмен "снизу-вверх" в моем случае с трудом осуществим.
Странная Белка
15.10.2007, 11:57
Подаете и удаляете воздух либо потолочными, либо настенными решетками, с соблюдением расстояния между ними. Скорость в решетках не более 2,5 м/с и будет Вам счастье. В данном случае схема сверху-вниз-вверх вполне осуществима. Воздух выходит из приточной решетки, доходит до раб.зоны и поднимается в вытяжную решетку.
Не советовал бы подавть решётками сверху (с потолка) т.к. в окупированной зоне под решёткой будет слишком большая подвижность воздуха. Сбоку, пожалуйста. Сверху - дифузорами с радиальной характеристикой. У меня был проект с линейными дифузорами вдоль стен с углом струй 45* на стены, отражаясь от которых воздух попадал в рабочую зону с нормативной скоростью и выталкивал отработанный воздух вверх. На потолке вытяжные решётки. Вообще в вентиляции первичная задача правильно подать воздух, вытянуть - вторичная. Советую воспользоваться симуляционными программами н.п. Halton, Flactwood или аналогичными. Разницу в характеристиках российских и европейских терминалов можно не учитывать - она несущественна. С их помощью смоделируете поток воздуха и тип терминала
Странная Белка
16.10.2007, 12:41
Под потолочными решетками я подразумевала 4АПН.
Артем_VSSM
16.10.2007, 22:19
Система Сверху-Вверх занимает меньше места(не нужно воздуховоды до пола вести). Да к тому же спрятана в подшивном потолке. Можно приточные диффузоры запроектировать с камерой статического давления, скорость маленькая и никого не сдует. Секцию охлаждения поставьте в приточку.
В общем, остановилась я на схеме сверху-вверх, т.к. заказчику пофиг, как там правильно надо делать, лишь бы по стенам ничего не опускали и вообще их не трогали )) стоять там будут либо радиальные вихревые диффузоры с вентиляционными коробами Flakt NWP, NWP plus (настраиваемые с автоматическим регулятором), либо совсем уж "дальнобойные" Flakt SDZ, тоже настраиваемые радиальные, но все-таки они для совсем больших помещений используются, типа супермаркетов... думаю, первые лучше. Установлю под стеночкой на потолке, там как раз проход для людей, ни на кого дуть не будет уж точно, а вытяжные под противоположной стеной, расстояние между стенами 11 метров... есть мысль даже в два ряда их расположить, чтоб расстояние между притоком и вытяжкой сократить....
В общем, спасибо всем за разъяснения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.